ぴよちゃんのお料理ブログ

豚バラ肉とキャベツのピリ辛あんかけ炒めをつくる!


1002


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回は豚バラ肉を入れた野菜炒めをつくります。
とろみをつけてあんかけにし、ラー油をかけてピリ辛にしました。



[ 2015/06/25 14:58 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

牛丼の残りで!すき焼き風肉豆腐をつくる!


988


こんにちは。ぴよちゃんです。

牛丼が食べきれませんでした。
残りをすき焼き風肉豆腐にしていきます。

[ 2015/06/22 22:02 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

フライパンで!玉ネギとシメジたっぷりの牛丼をつくる!


983


こんにちは。ぴよちゃんです。

月一で牛丼が食べたくなります。
今回は玉ネギとシメジをたっぷり入れて、節約・時短牛丼をつくります。

[ 2015/06/21 22:37 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

蓋をして蒸し焼きに!鶏もも肉のパリパリ塩胡椒焼きをつくる!


923


こんにちは。ぴよちゃんです。

鶏もも肉が大好きです。
シンプルな味付け・調理で美味しく食べる方法を考えました。
今回は塩胡椒で味付けをして、フライパンで蒸し焼きにしていきます。

〈鶏もも肉1枚分〉
鶏もも肉 1枚
塩胡椒 少々
料理酒 50ml

グリーンリーフ・ミニトマト・キュウリ つけあわせに少々
[ 2015/06/07 22:58 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

見た目はお好み焼き?豚玉風モチモチもやし焼きをつくる!

918


こんにちは。ぴよちゃんです。

キャベツの代わりにもやしでお好み焼きをつくろうとしましたが、小麦粉がありませんでした。
今回は片栗粉を入れて生地をつくって、豚玉風に焼いていきます。

〈2人分〉
もやし 1袋
卵 1個
片栗粉 大さじ6
白だし 大さじ1
豚バラ薄切り肉 100グラム
ソース 大さじ4
鰹節 1パック
[ 2015/06/06 22:29 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

コストコで購入したヨシダソースで味付け!豆腐つくねバーグをつくる!


907


こんにちは。ぴよちゃんです。

コストコで購入したヨシダグルメのたれがまだまだたくさん残っています。
使い切れていません。
今回は、豆腐を入れたつくねバーグをつくってヨシダソースで味付けしていきます。

〈2人分〉
鶏胸肉挽肉 300グラム
豆腐 150グラム
片栗粉 大さじ2
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
ヨシダグルメのたれ 50ml
水 30ml
粗挽き胡椒 少々
[ 2015/06/04 22:29 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

蒸し焼きにしてやわらか!アスパラの豚バラ肉巻きをつくる!


878


こんにちは。ぴよちゃんです。

アスパラをいただきました。
今回はこのアスパラを肉巻きにしていきます。
酒で蒸し焼きにするので、やわらかく仕上がります。

〈2人分〉
アスパラ 18本
塩 少々
豚バラ薄切り肉 170グラム
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
料理酒 50ml
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
[ 2015/05/29 16:00 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

ジップロックで下ごしらえ15分!鶏もも肉で塩唐揚げをつくる!


858


こんにちは。ぴよちゃんです。

唐揚げの下ごしらえは時間がかかるイメージがあります。
今回は味付け・粉付けまでジップロックの中で行い、15分で下ごしらえして塩唐揚げをつくります。

〈鶏もも肉2枚分〉
鶏もも肉 2枚
料理酒 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
ニンニクチューブ 1cm
生姜チューブ 3cm
片栗粉 大さじ6
揚げ油 適量
レモン汁 少々
[ 2015/05/23 17:37 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)

5分で完成!豚肉もやし炒めをつくる!


842


こんにちは。ぴよちゃんです。

節約といえばもやし!
今回は豚肉ともやしを炒めていきます。
ササッと炒めるので、5分でできます。

〈2人分〉
豚小間肉 200グラム
もやし 1袋
胡麻油 少々
塩胡椒 少々
ニンニクチューブ 1cm
醤油 小さじ2
[ 2015/05/19 22:17 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...