ぴよちゃんのお料理ブログ

蒸し鶏をのせて、梅と大根おろしのぶっかけ素麺をつくる!


1026


こんにちは。ぴよちゃんです。

以前つくった梅と大根おろしのぶっかけうどんが美味しかったので、今回は素麺に変えて蒸し鶏をのせました。


[ 2015/07/04 11:32 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

一人ランチ!冷凍うどんで梅と大根おろしのぶっかけうどんをつくる!


1017


こんにちは。ぴよちゃんです。

一人分のごはんづくりは手軽に済ませたい!
今回は冷凍うどんを使って、梅と大根おろしのぶっかけうどんをつくります。


[ 2015/07/02 09:32 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

豆腐でしっとりモチモチ食感!ホットケーキミックスでホウレン草ケーキをつくる!

1047


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回はホットケーキミックスを使ってケーキをつくります。
豆腐と茹でたホウレン草を入れました。
野菜スイーツです。


[ 2015/07/01 22:40 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

胡麻マヨポン酢で食べる!豚しゃぶと温野菜のサラダうどんをつくる!


994


こんにちは。ぴよちゃんです。

冷蔵庫・冷凍庫に合った野菜を温野菜にしました。
今回は、豚しゃぶと一緒にサラダうどんにしていきます。
胡麻入りのマヨポン酢でさっぱり食べられます。

[ 2015/06/23 22:26 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

胡麻香る!豚小間肉と大根おろしのぶっかけ素麺をつくる!


912


こんにちは。ぴよちゃんです。

素麺が美味しい季節です。
今回は昼ごはんにピッタリなアレンジ素麺をつくります。

〈2人分〉
素麺 2人分
豚小間肉 200グラム
胡麻油 大さじ1
玉ネギ 1/2個
シイタケ 1個
大根 10cm
海苔 1/2枚
生姜チューブ 10cm
白胡麻 小さじ1
麺つゆ 適量
[ 2015/06/05 22:10 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

暑い日もさっぱり食がすすむ!冷しゃぶサラダ素麺をつくる!

891


こんにちは。ぴよちゃんです。

暑い日は冷たい麺類が食べたくなります。
素麺は揖保の糸派です。一番美味しい素麺だと思います。
今回は冷しゃぶと野菜をのせたサラダ素麺をつくります。

〈2人分〉
素麺 2人分
豚バラ肉薄切り 170グラム
レタス 1/2個
ゆで卵 2個
トマト 1個
キュウリ 1/2本
麺つゆ 適量
[ 2015/06/01 23:26 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

冷やし中華風?ハムの代わりに魚肉ソーセージを使って、サラダ素麺をつくる!


880


こんにちは。ぴよちゃんです。

暑い日が続いています。
素麺が美味しいです。
今回は、冷やし中華風にたくさん具材をのせてサラダ素麺をつくります。
ハムがなかったので、魚肉ソーセージを使っていきます。

〈2人分〉
素麺 2人分
麺つゆ 適量
レタス 1/2個
卵 2個
みりん 大さじ1
魚肉ソーセージ 1本
キュウリ 1本
ミニトマト 8個
[ 2015/05/28 22:06 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

見た目は二郎?ダイエット豆乳ラーメンをつくる!

835


こんにちは。ぴよちゃんです。

ダイエット中でもラーメンを食べたい!
今回は豆乳を使ってラーメンをつくります。
チャーシューの代わりに、前日につくった鶏肉のチャーシュー風をのせていきます。

〈2人分〉
ラーメンの麺 2玉
キャベツ 1/8個
もやし 2袋
鶏肉のチャーシュー風 適量

豆乳 400ml
水 200ml
味噌 大さじ2
鶏がらスープのもと 小さじ2
醤油 大さじ2
ラー油か胡麻油 適量
[ 2015/05/15 22:15 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

かまぼこの代わりに魚肉ソーセージを入れて、野菜たっぷりのちゃんぽんをつくる!


822


こんにちは。ぴよちゃんです。

ちゃんぽんをつくろうと思いましたが、かまぼこの買い置きがありませんでした。
今回はかまぼこの代わりに魚肉ソーセージを入れてちゃんぽんをつくります。

〈2人分〉
ちゃんぽん麺 2玉
スープ 麺についていたものを使用
水 麺の入っていた袋に書いてある分量

豚小間肉 200グラム
サラダ油 少々
塩胡椒 少々
魚肉ソーセージ 1本
キャベツ 1/8個
にんじん 1/2本
玉ネギ 1/2個
シメジ 1パック
冷凍コーン 50グラム
ゆで卵 2個
[ 2015/05/12 22:00 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)

ベーコンの代わりにウインナーで!カルボナーラ風うどんをつくる!



770


こんにちは。ぴよちゃんです。

カルボナーラを食べたくなりましたが、ベーコンもパスタもありません。
今回はウインナーを使ってカルボナーラ風うどんをつくります。

<1人分>
冷凍うどん 1玉
ウインナー 2本
冷凍ホウレン草 50グラム
ニンニクチューブ 1cm
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 100ml
とろけるチーズ 1枚
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ2
粗挽き胡椒 少々
[ 2015/05/07 22:03 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...