ぴよちゃんのお料理ブログ

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋をつくる!

378


こんにちは。ぴよちゃんです。

憧れのミルフィーユ鍋をつくりました。
寒い季節は鍋が美味しいです。

〈2人分〉
白菜 4枚
豚バラ肉 200グラム
水 300ml
白だし 大さじ2
ポン酢 適量
374


白菜の上に豚肉を並べます。
その上に白菜をのせ、さらに豚肉…と重ねていきます。


375


5cm幅に切ります。


376


鍋の外側から並べていきます。


377


蓋をして、火にかけます。
白菜と豚肉に火が通ったら、完成です!
…スカスカになりました。
鍋が大きかったかもしれません。

378


ポン酢をかけて食べました。
さっぱりたくさん食べられます。
[ 2015/01/06 23:12 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...