ぴよちゃんのお料理ブログ

サーロインステーキを焼いて、ワサビ醤油で食べる!


368


こんにちは。ぴよちゃんです。

新年なので、和牛のサーロインを買ってみました。
これは美味しく焼き上げなくては…!
和牛なので、さっぱりワサビ醤油で食べようと思います。

〈ステーキ1枚分〉
和牛サーロイン 1枚
バター 5グラム
塩 少々
黒胡椒 少々

ワサビ 少々
醤油 少々


366


肉を常温に戻しておきます。
両面に塩胡椒をしておきます。

フライパンにバターを溶かして、強火で肉を焼きます。


367


焼き時間は2分。
両面に焼き目をつけます。

余熱で火が入るので、レアで大丈夫です。
ステーキをカットしてお皿に盛ります。


368


完成です。
良い感じのミディアムです…!
和牛は脂に甘みがあるので、ワサビ醤油が合います!
[ 2015/01/04 22:22 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...