ぴよちゃんのお料理ブログ

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ヘルシー!野菜と豚肉とソーセージの蒸し煮をつくる!


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こんにちは。ぴよちゃんです。

お餅をたくさん食べるこの季節…
ヘルシーな料理を身体が求めています。
今回は、野菜と肉を蒸してポン酢で食べようと思います。
冷蔵庫整理にピッタリの料理です。
シメジを入れようと用意していたのですが、入れ忘れてしまいました…。

<2人分>
白菜 1/8個
にんじん 1/2個
大根 1/4個
玉ネギ 1個
豚肉 200グラム
ソーセージ 8本

水 50ml
料理酒 50ml


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大き目の鍋に、ざく切りにした白菜・3ミリの厚さに切ったにんじんと大根・玉ネギ・豚肉・ソーセージを重ねて入れます。
水と料理酒を入れて蓋をします。


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強火で熱します。
湯気が出てきたら、中火にして8分蒸します。


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蒸しあがったら混ぜ、野菜の硬さをみます。
良い感じの蒸し具合です。


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完成です。
器に盛りつけて、ポン酢をかけていただきます。
シメジを忘れたので、栄養面でも見た目にも何だか寂しさがありますね…。
[ 2015/01/02 21:55 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
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