ぴよちゃんのお料理ブログ

豚小間肉とえのきを入れて、野菜炒めをつくる!


320


こんにちは。ぴよちゃんです。

野菜炒めは節約料理の基本だと思います。
今回は、豚小間肉とえのきを入れて、野菜炒めをつくります。

〈2人前〉
豚小間肉 200グラム
えのき 1パック
キャベツ 1/4個
玉ネギ 1玉
塩胡椒 適量

生姜チューブ 3cm
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ 2
砂糖 小さじ2

胡麻油 大さじ2


317


豚肉は一口大に切り、塩胡椒をしておきます。
胡麻油で炒めます。


318


豚肉に焦げ目がついたら、一口大に切ったキャベツ・スライスした玉ネギ・えのき・生姜チューブ・醤油・料理酒・砂糖を入れます。
蓋をして、5分蒸し焼きにします。


319


しんなりしました。
強火で煮汁を煮詰めます。


320


完成です。
野菜がたくさん食べられます。
野菜炒めは手軽にすぐつくれますね。
[ 2014/12/23 21:05 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...