ぴよちゃんのお料理ブログ

ミョウガと豆腐の味噌汁をつくる!


22


こんにちは。ぴよちゃんです。

大量のミョウガを使い切りたい!
素麺の薬味に使いましたが、まだまだたくさんあります。

今日は、ミョウガと豆腐の味噌汁をつくります。


ミョウガ3つを繊維にそって、縦に切っておきました。


20


豆腐の味噌汁をつくりました。
特別なことは何もない、いつもの味噌汁です。


21


ここに、ミョウガを入れます。

ネットで検索した情報によると…
火を通し過ぎると、香りと食感がなくなってしまうそうです。注意です!

温める程度…少し火をいれたら…


22


ミョウガと豆腐の味噌汁のできあがりです!簡単ですね。
お椀が小さいので、味噌汁があふれそうになっています…

ミョウガのいい香りがします。食感も良いです。
とても簡単だったので、また作りたいと思います。


次回は旦那が絶賛した、ミョウガを使ったサラダの記事を書きます!
このサラダで、ミョウガを使い切りました…!
[ 2014/10/14 23:55 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...