ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

玉ネギと鶏もも肉のトロトロ煮をつくる!


304


こんにちは。ぴよちゃんです。

クリスマスが近づいているので、鶏肉料理を研究中です。
今日は、玉ネギと一緒に煮ていきます。

(たっぷり2人分)
鶏もも肉 2枚
玉ネギ 2個
サラダ油 大さじ1
料理酒 60ml
醤油 40ml



301


フライパンに油を入れ、薄切りにした玉ネギを入れます。
その上に鶏肉を皮目を下にして入れます。


302


弱火で蓋をして、20分。
鶏肉が白っぽくなりました。火が通ったようです。
玉ネギから水が出ています。


303


料理酒と醤油を入れ、中火にします。
5分煮たら、鶏肉を裏返して5分煮ます。


304

完成です。玉ネギも鶏肉もやわらかいです!
少ない調味料で、良い味になりました。
鶏肉のうまみと、玉ネギの甘みが出ています。
[ 2014/12/19 15:48 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。