ぴよちゃんのお料理ブログ

そぼろを入れて、卵焼きをつくる!


296


こんにちは。ぴよちゃんです。

そぼろが残っています。
これを使って、朝ごはんのおかずをつくりたい…!
今回は、そぼろを入れて、卵焼きをつくります。

〈一つ分〉
卵 2つ
鶏そぼろ 適量


293


卵を溶き、半量を弱火で焼いていきます。
そぼろの味が濃いめなので、味付けはしません。


294


卵の上にそぼろをのせ、巻いていきます。


295


残りの溶き卵を入れて、巻きます。


296


切り分けたら、完成です。
卵にすぐ火が通ってしまうので、弱火で焼くことがポイントです。
簡単に、おかずが一品できました!
[ 2014/12/17 22:38 ] 卵料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...