ぴよちゃんのお料理ブログ

しっとり煎り卵をつくって、そぼろと一緒に三食丼をつくる!


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昨日つくったそぼろをお弁当に持って行こうと思ったのですが…
彩りが良くないことに気が付きました。
可愛いお弁当を目指して、三食丼をつくります。
まずはしっとりした煎り卵をつくっていきます!

〈2人分〉
ごはん 適量
塩ゆでしたいんげん 6本
そぼろ 適量

卵 2つ
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
醤油 小さじ1/2


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卵を溶き、調味料を入れ混ぜ合わせていきます。
鍋に卵を入れます。


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箸を2膳使ってよく混ぜます。
焦げやすいので、弱火で…


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細かい煎り卵ができました!


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ごはんを盛って、上に煎り卵・いんげん・そぼろをのせて三食丼の完成です。
しっとり美味しい煎り卵でした!
彩りも良いです!
[ 2014/12/16 23:37 ] 卵料理 | TB(-) | CM(0)
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