ぴよちゃんのお料理ブログ

節約!納豆もやし卵炒めをつくる!


266


こんにちは。ぴよちゃんです。

節約を究めようと、冷蔵庫にあった激安食材を炒めました。
ぴよちゃん的には美味しかったのですが、旦那は微妙な顔をしていました…
改良の余地ありですね。

〈2人分〉
納豆 2パック
納豆のたれ 2パック分
もやし 1袋
卵 2つ


263


納豆を炒めます。


264


納豆の粘り気がなくなってきたら、もやしを炒めます。


265


卵を溶き、納豆のたれを混ぜます。
もやしに火が通ったら、フライパンに卵を入れます。
半熟になるよう、火は弱めで。


266


完成です。
卵に火が通りすぎました。
ほとんど味付けをしていないのに…納豆のたれは偉大です。
ごはんに合う味でした。
薄味なので、塩胡椒をしても良かったかもしれません。
[ 2014/12/10 23:27 ] 卵料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...