ぴよちゃんのお料理ブログ

塩昆布と胡麻を入れて、おつまみキャベツをつくる!


239


こんにちは。ぴよちゃんです。

キャベツをたくさん買いました。
今回は、おつまみキャベツをつくります。

<たっぷり2人分>
キャベツ 1/4個
白胡麻 大さじ1
塩昆布 大さじ2
胡麻油 大さじ2



236


キャベツをざく切りにして洗い、水気をきっておきます。


237


ジップロックに白胡麻・塩昆布・胡麻油を入れます。
キャベツも入れていきます。


238


キャベツがしんなりしました。


239


皿に盛りつけて、完成です。
胡麻の香りが良いです。

時間が経つとキャベツの水が出てきて味が薄くなるので、塩や塩昆布を足すと良いかもしれません。
[ 2014/12/03 23:44 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...