ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

電子レンジで下ごしらえ!しっとりとしたフレンチトーストをつくる!


201


こんにちは。ぴよちゃんです。

しっとりとしたフレンチトーストがつくりたい!
卵液に一晩つけると良いようですが、食べたいときにサッとつくりたいですよね。

今回は、電子レンジで下ごしらえをして、時短で卵液がしっかりしみ込んだフレンチトーストをつくります。


195


食パン2枚分です。
パンを4つに切り、大き目の耐熱皿に並べます。


196


卵液をつくります。
卵2つを混ぜます。大き目のフォークで混ぜると、きれいに早く混ざります。
卵がきれいに混ざったら、砂糖大さじ2を入れて混ぜ、さらに牛乳200mlを加えて合わせます。


197


パンに卵液をかけます。
電子レンジに入れて、500Wで30秒・裏返して30秒!
これで、下ごしらえ完了です。


198


両面に卵液がしみ込んだようです。
皿にほとんど卵液が残っていません。


199


バター大さじ2を入れてフライパンを熱し、パンを焼いていきます。
残りの卵液がもったいなかったので、上からかけました。


200


両面を焼いて、焼き目をつけていきます。
…焦げました。


201


完成です。バナナをそえました。

短い時間でしたが、卵液がパンにしっかりしみ込んで…しっとりとしています!
バターで焼いているので、何もかけずに食べても美味しいですよ!
[ 2014/11/23 23:58 ] ケーキ・お菓子 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。