ぴよちゃんのお料理ブログ

ごはんがすすむ!チキン南蛮をつくる!

194


こんにちは。ぴよちゃんです。

鶏もも肉でチキン南蛮をつくります。
しっかり味がついているので、ごはんがすすみますよ!

鶏もも肉1枚を食べやすい大きさに切ります。
しっかりめに塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。


192


溶き卵をつけて揚げていきます。
深めのフライパンに3ミリくらい油を入れました。
揚げるというよりは焼くに近いですね。
裏返しながらゆっくり火を通します。


193


南蛮酢をつくります。
醤油大さじ2・酢大さじ2と1/2・砂糖大さじ3を大き目の器に入れてレンジで温めます。
揚げた鶏肉の油をきり、南蛮酢につけます。


194


タルタルソースをつくります。
ゆで卵1/2個・みじん切りにした玉ネギ1/8玉・マヨネーズ大さじ2と1/2・ケチャップ大さじ1/2・塩胡椒少々を混ぜます。

ピクルス・キュウリを買い置きしていませんでした…
今回は入れずにつくります。

鶏肉をお皿に盛って、タルタルソースをかけて完成です。
いろどりがさみしいので、七味唐辛子をかけました。
ピリッとして美味しかったです。
[ 2014/11/22 23:38 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...