ぴよちゃんのお料理ブログ

ホウレン草と卵の味噌汁をつくる!


167


こんにちは。ぴよちゃんです。

いろどりが良い味噌汁をつくりたい!
今回は、ホウレン草と卵と豆腐の味噌汁をつくります。


164


冷凍ホウレン草を解凍して、お椀に入れます。


165


豆腐の味噌汁をつくります。
普段の味噌汁より、少しだけ濃い目の味付けにします。


166


卵2つを溶き、味噌汁に入れます。
火を止めて、ホウレン草を入れたお椀に入れます。


167


完成です。
いろどりの良い味噌汁ができました!
卵を入れているので、優しい味になります!
[ 2014/11/15 00:51 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...