ぴよちゃんのお料理ブログ

某スープ屋さん風の胡麻ごはんを炊く!


159


こんにちは。ぴよちゃんです。

具だくさんスープのお供といったら、あのごはんですよね。
ぴよちゃんは某スープ屋さんの胡麻ごはんが大好きです。

今まで炊いたごはんに塩と胡麻を入れていましたが、何かが違います…
ネットで検索したところ、ご飯を炊く段階で胡麻や塩を入れているようです。
今回は、某スープ屋さん風の胡麻ごはんを炊いていきます!


156


米2合を研ぎます。
目盛通りに水を入れ、オリーブオイル小さじ2・塩小さじ1を入れます。


157


白ごま大さじ4を入れます。
家に煎り胡麻しかありませんでした…
胡麻が大量過ぎます。


158


普通にご飯を炊きます。

炊きあがりました。


159


完成です。
胡麻が大量過ぎたので、半分でも良かったかもしれません。
煎っていない胡麻の方が、スープ屋さんのごはんに近くなると思いました。

旦那に「ぴよちゃんと行った、スープ屋さんのごはんみたい!」と言ってもらえたので、成功かな…?
[ 2014/11/13 23:59 ] ごはんもの | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...