ぴよちゃんのお料理ブログ

圧力鍋で煮るだけ!野菜たっぷりスープをつくる!


155


こんにちは。ぴよちゃんです。

疲れて帰ってきて、ごはんをつくる気力がない…
冷蔵庫に残っている野菜を使いたい…

こんなときは、圧力鍋で煮るだけの野菜スープをつくります!


お弁当に持っていく分もつくったので、大量です。


152


キャベツ1玉をざく切りにして圧力鍋に入れます。
…大変です。大量すぎて山盛りになりました。
水1000mlを入れます。
蓋をして、火を通してカサを減らします。


153


キャベツのカサが減りました。
上ににんじん1本・玉ネギ1つ・小さいジャガイモ5つ・しめじ1パック・手羽元6本をのせます。
コンソメキューブ3つを入れて、火にかけます。
20分圧をかけました。


154


にんじんにもしっかり火が通っています。
ウインナー1袋を入れ、3分煮ます。
塩胡椒で味を調えて完成です。


155


野菜の甘さが出ています。特にキャベツ。
圧力鍋を使ったので、時短です。
粗挽き胡椒が合いました!
[ 2014/11/12 23:44 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...