ぴよちゃんのお料理ブログ

豆腐と卵を入れて、もやしたっぷりのキムチスープをつくる!


138


こんにちは。ぴよちゃんです。

節約にはもやしだよね!と思い立ち、もやしを2袋買ったのですが…
使うことなく消費期限を迎えました。

これは一気に大量のもやしを使いきらなくてはなりません…!
少しだけ余っていたキムチを使って、スープをつくります。


とってもたっぷり2人分です。普通なら4人分はあると思います。


135


もやし2袋・中華だし適量・えのき1/2パックを水800mlに入れて火にかけます。


136


沸騰したら、キムチ箸で2つまみ分・豆腐1丁を入れます。
みりん少量を入れ、味をみます。味が薄かったら、塩を入れて調整します。


137


溶き卵2つ分を入れます。
ネギ1/2本を入れて、完成です。


138


キムチが少ないからか、辛さは気にならないです。
もやしがたっぷり過ぎて、お腹いっぱいになりました。
[ 2014/11/08 23:43 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...