ぴよちゃんのお料理ブログ

冷凍カボチャと卵で!カボチャのスフレをつくる!


1305



<大きめカップ6個分>
冷凍カボチャ 250グラム
卵 2個
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 6滴



1299


冷凍カボチャを耐熱容器に入れ、ラップをして袋に書いてある時間チンします。
解凍したカボチャは熱いので、火傷に注意しながら皮を剥きます。
皮を剥いたら潰してペーストにします。
砂糖を入れて混ぜます。


1300


卵黄を入れて混ぜます。

オーブンを190度に予熱しておきます。


1301


卵白はハンドミキサーで泡立て、しっかりとしたメレンゲをつくります。
カボチャにメレンゲを半分加え、ゴムべらで混ぜたら残りのメレンゲ・バニラエッセンスを入れて混ぜます。


1303


生地を型に入れます。


1304


190度のオーブンで20分焼いていきます。
綺麗な焼き色がつきました。


1305


完成です。シュワーッとしっとりしています。
少ない材料でスフレができました。
カボチャ味で美味しかったです。




[ 2015/09/01 17:38 ] ケーキ・お菓子 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...