ぴよちゃんのお料理ブログ

キャベツと挽肉の中華スープをつくる!


126


こんにちは。ぴよちゃんです。

いつもつくっているキャベツの中華スープに挽肉をいれてみます。
肉団子をつくって入れたかったのですが…
都合により挽肉をそのまま使いました!


124


キャベツ6枚をざく切りにします。
胡麻油でキャベツと挽肉50グラムを炒めていきます。


125


キャベツがしんなりしてきたら、水800mlを入れて沸騰させます。
沸騰したら、中華だし大さじ2を入れます。
塩胡椒で味を調えていきます。


126


完成です。
味は良いです。溶き卵を入れても美味しそう!
挽肉が硬いことと、沈んでしまい食べにくいところは改善の必要がありそうです。
[ 2014/11/05 23:09 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...