ぴよちゃんのお料理ブログ

ランチにピッタリ!もやしとハムとカイワレ大根のサラダの残りを使って、サラダうどんをつくる!



1212


こんにちは。ぴよちゃんです。
つくったサラダが余りました。
今回はうどんにのせてサラダうどんにしていきます。





<1人分>
冷凍うどん 1玉
もやしとハムとカイワレ大根のサラダの残り
ポン酢 少々



1210


サラダの残りです。

冷凍うどんはレンジでチンして解凍し、冷まします。
うどんの上にサラダをのせます。
器に残ったタレもかけます。


1212


ポン酢を少量かけたら完成です。

うどんがさっぱり食べられます。
残ったサラダをのせるだけなので簡単です。
節約ランチにピッタリです。


[ 2015/09/19 20:54 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...