ぴよちゃんのお料理ブログ

もやしとハムとカイワレ大根のサラダをつくる!


1211


こんにちは。ぴよちゃんです。

もやしは優秀な節約食材です。
今回はもやしとハムとカイワレ大根を使ってサラダをつくります。





<2人分>
もやし 1袋
ハム 2枚
カイワレ大根 1パック
ポン酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
胡椒 少々
すり胡麻 小さじ1



1208


もやしを茹でて、ザルにあげて水気をきり冷ましておきます。


1209


細切りにしたハム・カイワレ大根を冷ましたもやしと合わせます。


1210


ポン酢・マヨネーズ・胡椒・胡麻を入れて混ぜ合わせます。


1211


しっかり混ぜて、全体的にしんなりしたら完成です。
ポン酢を入れたので、さっぱり食べやすかったです。


[ 2015/09/18 18:14 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...