ぴよちゃんのお料理ブログ

野菜たっぷりチキンライスでオムライスをつくる!


1163


こんにちは。ぴよちゃんです。

オムライスはテンションが上がります。
ケチャップ上手くかけられるようになりたいです…!
牛乳とマヨネーズを入れて、フワフワ卵に仕上げます。





〈2人分〉
ごはん 2人分
鶏もも肉 1/2枚
玉ネギ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 3個
シイタケ 2個
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
卵 2個
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2



1160


フライパンにオリーブオイルをひき、細かく切った鶏肉を炒め塩胡椒します。
鶏肉に火が通ったら、みじん切りにしたにんじん・玉ネギ・ピーマン・シイタケを入れて炒めます。


1161


野菜に火が通ったら、ごはんを入れて炒め合わせます。
ケチャップを入れて混ぜたら、チキンライスの完成です。


1162


器にチキンライスを盛っておきます。

卵を焼いていきます。
卵を溶き、砂糖と牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルをひき温め、卵を焼きます。
砂糖入りの卵は焦げやすいので注意です。


1163


焼いた卵をチキンライスにのせ、ケチャップをかけたら完成です。
牛乳とマヨネーズを入れると卵がなめらかでフワッとした食感になります。
卵がやわらかくなるので、破れやすくなります。
盛りつけのときは慎重に…!
[ 2015/08/21 15:55 ] ごはんもの | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...