ぴよちゃんのお料理ブログ

可愛いシリコン型で!カルピスシャーベットをつくる!


1156


こんにちは。ぴよちゃんです。

可愛いシリコン型でテンション高めです。
今回はカルピスを濃くつくって、シャーベットにしていきます。





〈シリコン型1つ分〉
水 60ml
カルピス 30ml



1154


くまのがっこうのシリコン型です。可愛いです。


1155


カルピスを薄めます。
水:カルピスが2:1になるように…
冷たくなると甘さを感じにくくなるので、甘めにします。

型の8~9割注ぎ、冷凍庫で冷やし固めます。


1156


固まったら型から外します。
可愛いクマの形のシャーベットができていました。
溶けやすいので、早めに食べた方が良さそうです。

水の代わりに牛乳でカルピスを薄めると、ミルキーな味わいになりました。

[ 2015/08/14 23:32 ] ケーキ・お菓子 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...