ぴよちゃんのお料理ブログ

野菜も一緒に盛ってボリュームアップ!豚の生姜焼きをつくる!


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こんにちは。ぴよちゃんです。

付け合せのキャベツを千切りにするのは時間がかかって面倒です。
今回は炒めた野菜の上に生姜焼きをのせていきます。
時短でボリュームあるおかずができます。





〈2人分〉
豚ロース肉 200グラム
キャベツ 1/6個
にんじん 1/3本
玉ネギ 1/2個
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
砂糖 大さじ1
料理酒 50ml
醤油 50ml
みりん 50ml
生姜チューブ 15cm



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まず、豚肉の下ごしらえをします。

袋に砂糖・酒・醤油・みりん・生姜を入れて、軽くもんで混ぜます。
袋に豚肉を入れ、揉み込みます。


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フライパンに油をひき、ざく切りにしたキャベツ・細く切ったにんじん・薄めのくし切りにした玉ネギを入れて炒めます。
塩胡椒で薄めに味付けします。


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炒めた野菜は大きめの皿に盛っておきます。


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野菜を炒めたフライパンで豚肉を焼いていきます。
袋の漬け汁ごと豚肉をフライパンに入れ、炒めます。


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野菜の上に豚肉をのせ、タレを上からかけたら完成です。

甘めの味付けです。
生姜焼きはごはんに合います!
野菜でボリュームがアップしました。
[ 2015/07/17 23:40 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
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