ぴよちゃんのお料理ブログ

麺つゆで味付け!もやしのおひたしをつくる!


1087


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回はもやしのおひたしをつくります。
麺つゆとすり胡麻で味付けしていきます。
時短・節約メニューです。もう一品小鉢が欲しいときにすぐつくれます。





〈2~4人分〉
もやし 1袋
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
すり胡麻(白) 大さじ1



1085


鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら洗ったもやしを入れ、再度沸騰するまで火を通します。
ザルにあげて水気をきり、粗熱をとります。


1086


もやしをボウルに移し、麺つゆとすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
味付けはこれだけです。


1087


器に取り分けたら完成です。
味付けは麺つゆと胡麻だけですが、胡麻の味と香りが良いです。
あっさりした味わいで箸休めにピッタリです。
[ 2015/07/13 14:35 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...