ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

大根おろしに小口ネギを混ぜて付け合せに!フライパンで塩鮭を焼く!


1084


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回はフライパンで使えるホイルを使って、魚焼き用のフライパンで塩鮭を焼いていきます。
大根おろしに小口ネギを混ぜて付け合せにしていきます。





〈2人分〉
塩鮭 2切れ
料理酒 大さじ1
大根 5cm
小口ネギ 小さじ2



1081


魚焼き用のフライパンにフライパンで使えるホイルを敷きます。
シリコン加工してあるので、魚がくっつきません。

塩鮭を並べて、鮭の上から料理酒をかけます。
蓋をして強めの弱火で焼いていきます。


1082


鮭の色が白っぽくなったら裏返して、蓋をして焼きます。
両面に焼き色がつくように焼きます。


1083


大根をおろし、絞って水気をきります。
水気をきった大根おろしに小口ネギを混ぜておきます。


1084


皿に塩鮭と大根おろしを盛って完成です。

大根おろしに醤油をかけて食べました。
大根おろしに入れた小口ネギが良い仕事をしています。
食感がアクセントになっていましたし、ネギの風味でさっぱり食べられました。
彩りも綺麗です。
[ 2015/07/12 14:31 ] 魚料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。