ぴよちゃんのお料理ブログ

イカとトマトのスープパスタをつくる!


1080


こんにちは。ぴよちゃんです。

イカとトマトの相性は抜群!
今回はイカとトマトと玉ネギでソースをつくってスープパスタにしていきます。





〈2人分〉
パスタ 200グラム
イカ(胴の部分) 2杯分
トマト 2個
玉ネギ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクチューブ 3cm
醤油 大さじ1
バター大さじ1
塩 少々
パルメザンチーズ 少々
ドライバジル 少々



1075


トマトは1cm角に、玉ネギは5mmのくし切りにします。


1076


イカを1cmの幅に切っておきます。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱します。
ニンニクの香りがたったら、イカを入れて炒めます。


1077


イカの色が白くなったら、トマトと玉ネギを入れて炒めます。


1078


トマトの角が煮崩れてきたら、醤油とバターを入れて煮ます。
トマトから水気が出て味が薄くなるので、塩で味をととのえます。
ソースの完成です。


1079


パスタを茹でて、深めの器に盛ります。


1080


パスタの上からソースをかけます。
ソースの上にパルメザンチーズとバジルをかけたら完成です。

イカとトマトの旨味が出たソースとパスタが合います。
バター醤油で味に深みが出ていました。
[ 2015/07/09 23:03 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...