ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

深めのフライパンでトウモロコシを茹でる!

1036


こんにちは。ぴよちゃんです。

トウモロコシが美味しい季節です。
今回は深めのフライパンでトウモロコシを茹でていきます。




〈トウモロコシ2本分〉
トウモロコシ 2本
水 適量



1032


トウモロコシの皮は茹でる直前に剥きます。
皮がトウモロコシを守ってくれるのです。
お店で買うときに皮を剥かないようにします。


1033


トウモロコシの皮を剥きました。


1034


深めのフライパンにトウモロコシと水を入れ、火にかけます。
水から茹でていきます。


1035


沸騰してから、5分茹でます。
箸でくるくる回して全面を茹でるようにします。


1036


5分経ったらトウモロコシをお湯から出し、皿に盛ったら完成です。
シャキシャキしつつジューシーな味わいでした。
[ 2015/06/30 23:00 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。