ぴよちゃんのお料理ブログ

胡麻マヨポン酢で食べる!豚しゃぶと温野菜のサラダうどんをつくる!


994


こんにちは。ぴよちゃんです。

冷蔵庫・冷凍庫に合った野菜を温野菜にしました。
今回は、豚しゃぶと一緒にサラダうどんにしていきます。
胡麻入りのマヨポン酢でさっぱり食べられます。





豚バラ肉 170グラム
キャベツ 1/8個
玉ネギ 1/2個
にんじん 1/2本
冷凍ブロッコリー 50グラム
シメジ 1パック
すり胡麻 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
ポン酢 200ML
うどん 2玉



989


鍋でざく切りにしたキャベツ・薄切りにしたにんじん・玉ネギを茹でます。
しんなりしたらザルにあげ、水気をきり冷ましておきます。


990


お湯を沸かして豚肉を茹で、火が通ったらすぐにザルにあげて冷ましておきます。


991


お湯を沸かしてシメジとブロッコリーを茹でます。
茹でたらザルにあげて水気をきって冷ましておきます。


992


蓋のできる容器にすり胡麻・マヨネーズ・ポン酢を入れて混ぜ合わせます。


993


うどんを茹でて、器に盛ります。


994


うどんの上に野菜と豚肉をのせ、胡麻マヨポン酢をかけて完成です。
温野菜なので、野菜がたくさん食べられます。
胡麻マヨポン酢が温野菜にもうどんにも合います!
[ 2015/06/23 22:26 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...