ぴよちゃんのお料理ブログ

鶏肉で竜田揚げをつくる!

90

こんにちは。ぴよちゃんです。

今日は鶏肉で竜田揚げをつくります。
鶏が大好きなぴよちゃんは、いつもファミレスで竜田揚げを頼んでいます。

大好きなのに、つくったことがなかったです。
油がもったいないですし、片付けが大変そうですし…
今回は、油を少なくして揚げてみます!
86


鶏もも肉1枚を一口大に切って、袋に入れます。
調味料も袋に入れていきます。
醤油大さじ1/2・みりん小さじ1・料理酒大さじ1・ごま油小さじ1/2・生姜チューブ2cm・塩少々です。


87


もみこんだら、袋の口をしばって30分おきます。


91


鶏肉に片栗粉を付けます。
30分ほどおくと、衣がはがれにくくなるそうです。


88


フライパンにサラダ油を1~2㎜入れ、中火で熱します。
7分揚げます。
そのままでは焦げるので、こまめに反して両面を焼きます。


89


揚がりました。
キッチンペーパーの上で油をきります。


90


完成です!
少しの油でも揚がりました!

味がしっかりついています。
ごま油の香りが良かったです。
[ 2014/10/29 23:57 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...