ぴよちゃんのお料理ブログ

残ったうどんのスープを残りを使ってお吸い物をつくる!

85


こんにちは。ぴよちゃんです。

旦那が煮込みうどんをつくったときに、スープが大量に余りました。
ちくわがたくさん入っています…

今回は、このスープを使ってお吸い物をつくります。
83


4人分です。
うどんのスープに豆腐1丁・ちくわ2本を食べやすい大きさに切って入れます。
火にかけて、スープが温まったらネギを入れます。


84


お椀にとろろ昆布をお好きなだけ入れておきます。
ここにうどんのスープでつくったお吸い物を入れます。


85


完成です。
もともとダシも味もついているので、簡単でした。

うどんのスープがまだ余っているので、明日はこのスープを使って茶わん蒸しをつくっていきます。
[ 2014/10/28 23:59 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...