ぴよちゃんのお料理ブログ

コストコで購入したヨシダソースで味付け!豆腐つくねバーグをつくる!


907


こんにちは。ぴよちゃんです。

コストコで購入したヨシダグルメのたれがまだまだたくさん残っています。
使い切れていません。
今回は、豆腐を入れたつくねバーグをつくってヨシダソースで味付けしていきます。

〈2人分〉
鶏胸肉挽肉 300グラム
豆腐 150グラム
片栗粉 大さじ2
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
ヨシダグルメのたれ 50ml
水 30ml
粗挽き胡椒 少々


903


ボウルに豆腐を入れてよく潰します。
挽肉を入れて混ぜ合わせ、粘り気が出てくるまで捏ねます。
塩胡椒・片栗粉を入れて混ぜます。


904


フライパンに油を薄くひき、成形したつくねバーグを焼いていきます。
蓋をして強めの弱火で焼いていきます。


905


両面に焼き色をつけます。
こんがりしました。


906


ヨシダソース・水を入れてたら、再度蓋をして煮込みます。
片面1分半ずつくらいです。ソースが焦げないように注意します。


907


皿に盛って、上からタレ・粗挽き胡椒をかけたら完成です。
豆腐が入っているので柔らかめの仕上がりです。
ヨシダソースだけで和風の美味しいソースができます。
[ 2015/06/04 22:29 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...