ぴよちゃんのお料理ブログ

仕上げは焼き肉のたれ!もやしとカニカマと卵のサラダをつくる!

901


こんにちは。ぴよちゃんです。

暑い日はサラダが食べたくなります。
今回は茹でたもやしとカニカマを混ぜて、味付け卵をのせたサラダをつくります。

〈2人分〉
もやし 1袋
カニカマ 4本
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
サラダ油 少々
焼き肉のたれ 適量

897


もやしを茹で、ザルにあげて水気をきって冷ましておきます。


898


カニカマを切ります。
もやしの大きさに合わせていきます。


899


冷ましたもやしとカニカマを合わせて混ぜます。


900


上にのせる煎り卵をつくっていきます。
卵を溶き、マヨネーズ・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに薄く油をひき、卵を入れて煎り卵にしていきます。


901


もやしとカニカマの上に煎り卵をのせます。
焼き肉のたれをかけて味付けをしたら完成です。

卵に味がついているので、薄味で大丈夫です。牛乳でコクが出ます。
カニカマの味がしっかりし過ぎていて主張が強いです。
カニカマなしの方が卵の味が感じられそうです。


902


この焼き肉のたれが一番もやしに合うと思っています。
牛角の黒胡椒醤油味のたれです。
[ 2015/06/03 23:32 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...