ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

塩がかくし味!ゆで小豆缶を使って小倉トーストをつくる!

861


こんにちは。ぴよちゃんです。

名古屋名物小倉トースト!
小豆とマーガリンのマリア―ジュがたまりません。
今回はゆで小豆缶を使って、塩が隠し味の小倉トーストをつくります。

<1枚分>
食パン 1枚
ゆで小豆缶 1/4缶(45グラム)
マーガリンまたはバター 5グラム
塩 極少量

859


食パンを焼きます。


860


焼いた食パンにマーガリンを塗ります。


861


小豆をのせます。
小豆の上からパラパラと塩をふったら、完成です。

塩がかくし味の小倉トーストができました。
塩はごく少量!かけすぎないように注意です!塩分過剰摂取にならないように…
すぐにできるので、朝ごはんにピッタリです。
[ 2015/05/24 13:11 ] パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。