ぴよちゃんのお料理ブログ

ジップロックで下ごしらえ15分!鶏もも肉で塩唐揚げをつくる!


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こんにちは。ぴよちゃんです。

唐揚げの下ごしらえは時間がかかるイメージがあります。
今回は味付け・粉付けまでジップロックの中で行い、15分で下ごしらえして塩唐揚げをつくります。

〈鶏もも肉2枚分〉
鶏もも肉 2枚
料理酒 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
ニンニクチューブ 1cm
生姜チューブ 3cm
片栗粉 大さじ6
揚げ油 適量
レモン汁 少々


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鶏もも肉をひと口大に切って、ジップロックに入れます。
ジップロックに料理酒・塩・砂糖・胡椒・ニンニク・生姜を入れて揉み込み、できるだけ空気を抜いて閉じ、10分おきます。


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ジップロックに小麦粉を入れて全体にまぶしたら、下ごしらえ終了です。
ここまで15分でした。

熱した揚げ油で揚げていきます。


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キッチンペーパーの上で油をきり、皿に盛ったら完成です。レモン汁はお好みで。
塩味のから揚げ!美味しいです。
鶏もも肉がジューシーです。レモン汁でさっぱり食べられます。
[ 2015/05/23 17:37 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
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