ぴよちゃんのお料理ブログ

5分で完成!豚肉もやし炒めをつくる!


842


こんにちは。ぴよちゃんです。

節約といえばもやし!
今回は豚肉ともやしを炒めていきます。
ササッと炒めるので、5分でできます。

〈2人分〉
豚小間肉 200グラム
もやし 1袋
胡麻油 少々
塩胡椒 少々
ニンニクチューブ 1cm
醤油 小さじ2


840


フライパンに胡麻油をひき、強めの中火でニンニクチューブ・豚肉を炒めます。
しっかりめに塩胡椒します。


841


もやしを入れて炒めます。
鍋肌から醤油を入れて、混ぜ合わせます。


842


皿に盛って完成です。
醤油の香りが良いです。
強めの中火でサッと炒めるので、5分でできました。
[ 2015/05/19 22:17 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...