ぴよちゃんのお料理ブログ

10分でササッと一品!もやしタマゴサラダをつくる!


833


こんにちは。ぴよちゃんです。

ササッと一品サラダをつくりたい!
今回はもやしのサラダをつくっていきます。
茹でたもやしに味付きの半熟のスクランブルエッグをのせたサラダです。

〈2人分〉
もやし 1袋
卵 1個
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 少々

イタリアンドレッシング 適量
パセリ 少々


832


沸騰した湯にもやしを入れてサッと茹でます。
ザルにあげて水気をきり、冷まします。

卵を溶いて牛乳・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
温めたフライパンに油をひき卵を入れて混ぜ、半熟のスクランブルエッグをつくります。
牛乳とマヨネーズが入っているので、やわらかくフワフワなスクランブルエッグになります。

器にもやしを盛り、スクランブルエッグをのせます。


833


もやしにドレッシングをかけ、パセリをかけたら完成です。
卵に味をつけているのでもやしがどんどん食べられます。
[ 2015/05/16 22:21 ] 野菜料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...