ぴよちゃんのお料理ブログ

胡麻の香りでごはんがすすむ!豚小間肉のがっつり炒めをつくる!

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こんにちは。ぴよちゃんです。

豚小間肉でボリュームのあるおかずをつくりたい!
今回は胡麻入れて豚小間肉を炒めていきます。
タレが美味しいので、キャベツがたくさん食べられます。

〈2人分〉
豚小間肉 200グラム
塩胡椒 少々
胡麻油 少々
玉ネギ 1個
シメジ 1パック

醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
白胡麻(すり胡麻) 大さじ2
ニンニクチューブ 1cm
生姜チューブ 3cm

キャベツ 1/8個
ミニトマト 6個


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豚肉に塩胡椒しておきます。
調味料を合わせておきます。
フライパンに胡麻油をひいて豚肉を入れ、強めの中火で炒めていきます。
くし切りにした玉ネギ・シメジも入れて炒めます。


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豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら合わせておいた調味料を入れて全体にからませます。


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千切りにしたキャベツを入れた皿に盛って、ミニトマトを飾ったら完成です。
タレもキャベツにかけます。甘辛い味でキャベツもごはんもすすみました。
胡麻油とすり胡麻を使っているので、胡麻の香りがひろがります。
[ 2015/05/13 22:17 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
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