ぴよちゃんのお料理ブログ

レンジで2分チンしてしみ込む!ふわふわのフレンチトーストをつくる!

792


こんにちは。ぴよちゃんです。

レンジでチンすると、漬け込み時間が短くてもしっかり卵液がしみ込みます。
今回はふわふわのフレンチトーストをつくっていきます。

<食パン2枚分>
食パン(6枚切り) 2枚
卵 2個
牛乳 120ml
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 6滴
オリーブオイル 大さじ1
バター 10グラム

790


深めの耐熱皿で卵を溶き、砂糖・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを入れて混ぜます。卵液の完成です。
2つに切った食パンを卵液にひたします。
500Wのレンジに1分かけ、裏返して1分レンジにかけます。


791


卵液がしっかりしみ込んでいます。
もう1枚の食パンも同様にレンジにかけ、卵液をしみ込ませます。

フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、温めていきます。
パンを入れ、蓋をして弱火でじっくり焼いていきます。
片面5分ほど焼きます。
パンが膨らんで、フワフワになっています。


792


皿に盛って完成です。
中までしっとりした、ふわふわのフレンチトーストでした。
レンジで2分チンすることでしっかり卵液がしみ込みます。
[ 2015/05/10 22:24 ] パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...