ぴよちゃんのお料理ブログ

胡麻油で炒めた豚肉と大根おろしと生姜でさっぱり!素麺のつゆをつくる!


789


こんにちは。ぴよちゃんです。

素麺を主食にすると、他のものがあまり食べられません。
いつもこの方法で素麺を食べています。
今回は胡麻油で炒めた豚肉と大根おろしと一緒に素麺のつゆをつくります。

<2人分>
豚小間肉 100グラム
胡麻油 大さじ1
大根おろし 大根10cm分
生姜チューブ 6cm
海苔 適量

素麺 200グラム
麺つゆ 適量


787


フライパンに胡麻油をひき、細かく切った豚肉を炒めます。


788


器に大根おろしを入れ、炒めた豚肉を入れます。
小さく切った海苔をのせます。


789


生姜をのせ、麺つゆを入れます。
大根おろしの汁があるので、水は入れません。
簡単ですが、胡麻油の香りが食欲をそそります。
大根おろしと生姜で素麺がさっぱり食べられます。
[ 2015/05/01 22:00 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...