ぴよちゃんのお料理ブログ

レンジを使って麺をほぐす!野菜たっぷりのソース焼きそばをつくる!


783


こんにちは。ぴよちゃんです。

焼きそばをつくると、水気で麺がベチャベチャになるのが気になります。
今回は水気をなるべく少なくするために、麺をほぐすときに水を入れずにレンジにかけていきます。

〈3人分〉
焼きそば麺・ソース 3人分
サラダ油 少々
豚小間肉 200グラム
塩胡椒 少々
キャベツ 1/2個
もやし 1袋
にんじん 1本
玉ネギ 1個
シメジ 1パック


780


フライパンに油をひき、豚肉を入れ塩胡椒します。
薄く切ったにんじん・玉ネギ・シメジを入れて炒め、ざく切りにしたキャベツ・もやしも入れて炒めます。
野菜から出てきた水は捨てます。


781


大きめの耐熱皿に麺をほぐしながら入れ、軽くラップをかけてレンジで2分加熱します。


782


フライパンに麺を入れて炒め合わせ、ソースを入れて混ぜ合わせます。


783


皿に盛ったら完成です。
なるべく水気をきったので、べちゃっとした感じがありません。
レンジにかけたので、麺を炒める時間も短くなります。
[ 2015/05/03 22:43 ] 麺類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...