ぴよちゃんのお料理ブログ

豚ロース肉と野菜の酒蒸しをつくる!

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こんにちは。ぴよちゃんです。

手軽にたくさん野菜を食べたい!
今回は、フライパンに野菜と肉を入れて酒蒸しにしていきます。

〈たっぷり2人分〉
豚ロース肉(薄切り) 200グラム
もやし 1袋
キャベツ 1/8個
にんじん 1/2本
玉ネギ 1/2個
塩胡椒 少々
料理酒 100ml
ポン酢 適量

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フライパンにもやし・ざく切りにしたキャベツ・薄切りにしたにんじん・玉ネギ・豚肉を入れます。
豚肉は重ならないように。
塩胡椒をして料理酒をかけ、蓋をして蒸していきます。


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肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成です。


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器に盛りました。
ポン酢をかけて食べます。
量は多めですが、さっぱりしているので野菜がたくさん食べられました。
[ 2015/04/21 22:42 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
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