ぴよちゃんのお料理ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

高野豆腐と野菜のコンソメケチャップスープをつくる!

747


こんにちは。ぴよちゃんです。

スープをつくろうとしたら、鶏肉の買いおきがありませんでした。
今回は、家にあった高野豆腐と野菜でスープをつくります。

〈4人分〉
冷凍野菜 1袋
冷凍コーン 50グラム
高野豆腐 1つ
ウインナー 4本
水 600ml
コンソメキューブ 2個
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 少々
バジル 少々
745


高野豆腐をお湯でもどして水気をきり、5mm~1cm角に切ります。
鍋に水・冷凍野菜・コーン・輪切りにしたウインナー・高野豆腐を入れて煮ます。
沸騰したらコンソメを入れます。


746


ケチャップと塩胡椒を入れて、味をととのえます。


747


器に盛り、バジルをかけたら完成です。
ウインナーから旨味が出ているので、鶏肉がなくても大丈夫でした。
高野豆腐でボリュームが出ています。
[ 2015/04/19 22:59 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。