ぴよちゃんのお料理ブログ

高野豆腐と野菜のコンソメケチャップスープをつくる!

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こんにちは。ぴよちゃんです。

スープをつくろうとしたら、鶏肉の買いおきがありませんでした。
今回は、家にあった高野豆腐と野菜でスープをつくります。

〈4人分〉
冷凍野菜 1袋
冷凍コーン 50グラム
高野豆腐 1つ
ウインナー 4本
水 600ml
コンソメキューブ 2個
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 少々
バジル 少々
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高野豆腐をお湯でもどして水気をきり、5mm~1cm角に切ります。
鍋に水・冷凍野菜・コーン・輪切りにしたウインナー・高野豆腐を入れて煮ます。
沸騰したらコンソメを入れます。


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ケチャップと塩胡椒を入れて、味をととのえます。


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器に盛り、バジルをかけたら完成です。
ウインナーから旨味が出ているので、鶏肉がなくても大丈夫でした。
高野豆腐でボリュームが出ています。
[ 2015/04/19 22:59 ] 汁物 | TB(-) | CM(0)
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