ぴよちゃんのお料理ブログ

ビニール袋に漬け込んで、豚小間肉の生姜焼きをつくる!


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こんにちは。ぴよちゃんです。

豚小間肉を生姜焼きにしたい!
今回は調味料に肉を漬けて焼き、野菜の上にのせていきます。
野菜がたくさん食べられる生姜焼きをつくります。

<たっぷり2人分>
豚小間肉 200グラム
もやし 1袋
キャベツ 1/8個
にんじん 1/3本
サラダ油 少々
塩胡椒 少々
醤油 50ml
料理酒 50ml
みりん 50ml
砂糖 大さじ2
生姜チューブ 5cm


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ビニール袋に豚肉と醤油・酒・みりん・砂糖・生姜を入れて漬けます。
漬けている間に、野菜を準備します。


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油をひいたフライパンにざく切りにしたキャベツ・もやし・細切りにしたにんじんを入れ、強めの中火で炒めます。
しんなりしてきたら、塩胡椒を入れて皿に盛っておきます。


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空いたフライパンで漬けていた豚肉を炒めます。
漬け汁も一緒に入れます。


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野菜の上にタレごと豚肉をかけたら完成です。
しっかり味でボリュームのあるおかずができました。
ごはんがすすみます。
[ 2015/04/14 22:13 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
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