ぴよちゃんのお料理ブログ

野菜がたっぷり食べられる!豚バラ肉の南蛮漬けをつくる!


696


こんにちは。ぴよちゃんです。

生野菜をたくさん食べたい!
今回は豚バラ肉を南蛮漬けにしていきます。

〈たっぷり2人分〉
豚バラ肉 200グラム
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
にんじん 1/2本
玉ネギ 1/2個
キュウリ 1/2本
大根 5cm

醤油 大さじ3
料理酒 大さじ3
水 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2


693


器に調味料を入れて軽く混ぜて南蛮だれをつくります。
野菜を薄く細く切り、南蛮だれに漬けます。


694


ビニール袋に片栗粉・豚肉を入れて振り、豚肉に片栗粉をまぶします。
フライパンに1cmほど油を入れて熱し、豚肉を揚げ焼きにしていきます。


695


焼いた豚肉の油を軽くきり、熱いうちに野菜の上にのせていきます。
30分以上南蛮だれに漬けておきます。


696


食べる直前によく混ぜ合わせて完成です。
さっぱりしているので、たくさん野菜が食べられます。
美味しい南蛮だれです。
[ 2015/04/03 22:52 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...