ぴよちゃんのお料理ブログ

豚肉とキャベツたっぷり!中華風野菜炒めをつくる!


685


こんにちは。ぴよちゃんです。

冷蔵庫にある野菜と豚バラ肉で野菜炒めをつくります。
鶏がらスープのもとを入れて、中華風の味付けにしていきます。

<2人分>
豚バラ肉 200グラム
キャベツ 1/8個 
にんじん 1/2個
玉ネギ 1/4個
シメジ 1/2パック
サラダ油 少々

水 150ml
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
鶏がらスープのもと 大さじ1
胡麻油 小さじ1
胡椒 少々


683


調味料をよく混ぜ合わせておきます。胡椒は多めの方が美味しいです。
フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
色が変わったら、ざく切りにしたキャベツ・薄く切ったにんじん・玉ネギ・シメジを入れて炒めます。


684


野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を入れます。
とろみがついたら、火からおろします。


685


器に盛ったら完成です。
しっかり味なので、ごはんがすすみます。
[ 2015/03/31 22:56 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...