ぴよちゃんのお料理ブログ

温泉卵をつくる!


670


こんにちは。ぴよちゃんです。

温泉卵を料理のトッピングに使いたい…!
今回は、温泉卵をつくっていきます。

〈4個分〉
卵 4個
湯 1000ml
水 200ml


668


鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら火からおろし、水を入れます。
卵を入れて、蓋をして13分位待ちます。


669


鍋から卵を取り出し、4分くらいそのまま置いておきます。


670


殻を割ったら完成です。
もう少し白身を固めたかったです。
最初に沸騰させるのが足りなくて、お湯の温度が低かったかもしれません。
次につくる時は、しっかり沸騰させていきたいと思います。
[ 2015/03/27 22:39 ] 卵料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...