ぴよちゃんのお料理ブログ

ヨシダソースで味付け!鶏もも肉の照り焼き丼をつくる!


667


こんにちは。ぴよちゃんです。

今回は鶏もも肉をヨシダソースで味付けして、丼にしていきます。
キャベツをたくさんのせるので、少ないごはんでも満足感があります。

<2人分>
鶏もも肉 2枚
片栗粉 大さじ4
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
ヨシダグルメのたれ 100ml
水 100ml
キャベツ 1/8個
海苔 少々
白胡麻 少々
ごはん 適量


665


ビニール袋に片栗粉・塩胡椒を入れて混ぜます。
大きめのひと口大に切った鶏肉を入れて振り、片栗粉をまぶします。
サラダ油をひいたフライパンに入れ、強めの弱火で蓋をして焼いていきます。
両面に焼き目を付けます。


666


水とヨシダソースを合わせておきます。
蓋をとり、ソースを入れます。
煮詰めながら、全体にソースが絡むようにしていきます。
照りが出たら火を止めます。


667


キャベツを千切りにしておきます。
器に少なめにごはんを盛り、キャベツをのせます。
キャベツの上に鶏肉をのせてソースをまわしかけ、海苔と白胡麻をかけたら完成です。
片栗粉をまぶしているので、ソースがしっかり絡んでいます。
肉とキャベツが多めなので、ごはんが少なくても満腹感がありました。
[ 2015/03/26 22:57 ] ごはんもの | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...