ぴよちゃんのお料理ブログ

漬け込んでお肉やわらか!鶏もも肉の大根おろし煮をつくる!

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こんにちは。ぴよちゃんです。

さっぱりとお肉を食べたい!
今回は大根おろしに鶏もも肉を漬け込んで焼いていきます。

<2人分>
鶏もも肉 1枚
大根 15cm
玉ネギ 1/2個
シメジ 1パック
サラダ油 少々

胡麻油 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ1

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大根をおろします。
ジップロックに大根おろし(しぼり汁ごと)・くし切りにした玉ネギ・胡麻油・醤油・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
ひと口大に切った鶏肉を30分以上漬け込みます。


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鶏肉だけを取り出します。
フライパンに油をひき、両面に焼き色がつくまで焼いていきます。
鶏肉の周りでシメジを炒めていきます。


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鶏肉を漬けていた大根おろしの漬け汁を入れます。
弱火で15分ほど煮込みます。


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器に盛って完成です。
鶏肉がやわらかいです。
旦那には手の込んだ料理だね、とほめられました。
大根おろしを頑張れば、あとは手軽につくれます。
[ 2015/03/23 22:45 ] 肉料理 | TB(-) | CM(0)
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